ветвь

Сергей Шуба
Когда бывает, что сказать
Не забывай – повинен случай
В том, что могли бы мы стать лучше,
Но ветвь приходится срезать.

И вижу – лавровым венком
Наш труд не может утолиться:
Мелькают ножницы и спицы
И не ищи судьбы потом.

По разнарядке топором 
Отмеренное. В самом деле
Душа преобладает в теле
Иль суд вершится над скотом?

О, божьей милостью, приди
Ко мне дыханье неземное
Чтоб ветвь, что будет впереди
Преобразилась в посох Ноев.