Сплошь дожди

Дарья Калошина
Сплошь у всех дожди в стихах и в мыслях.
Серой хмарью души заболели,
Но горят осенние аллеи
Ярким пламенем уставших листьев.

Сплошь дожди по всей стране стеною,
В городе моем - с промозглым ветром.
Пишут все сейчас только об этом.
Мне ж не хочется...
И грежу я - Весною!

В листьях облетевших солнце вижу,
Радости весенние поляны,
а погоды пасмурной изъяны
предоставляю я - весенней жижей.
Веток голых тоже вид обманчив -
может в ожиданьи новых почек,
и вот-вот распустится листочек,
и вот-вот напишется романчик.

Только запах,  жаль, не перепутать -
Дышится Весной совсем иначе...
И смириться мне придется значит
с Осенью, с колючим ветром лютым...


13 октября 2014г