С чего начать

Николай Парацельс
* * *
Не спеши сказать: “Я знаю!”,
А скажи: “Хочу учиться,
Ведь не всё я понимаю,
Хоть и многое мне снится…”

Дай мне, Боже,  не устать
Жизни дар Твой принимать!
И учиться, и учиться
Каждый миг воспринимать,
Жизни каждую частицу
Как Твою здесь благодать!

Дай мне, Боже,  не устать
Мир любить душой и сердцем,
Чтоб бить в Колокол, как Герцен,
Что пора с коленей встать!

Бить в свой колокол души
Языком, сердечным стуком!
Будет Страха мир разрушен!
Каждый будет мне лишь другом,
Переставши быть врагом!

Боже, я молю о том,
Чтоб пришёл тот светлый век,
Все о нём давно мечтали,
Когда будет человек
Ведать душ земных печали,
Чтобы знать с чего начать
Нашу Землю очищать…