Амбиции и талант

Ирина Гурьева
      
              Здоровые амбиции
      
       Поможет изрядная  доля  амбиций
       Таланту сквозь тернии к звёздам пробиться.
       И творчество, вновь озарясь вдохновением,
       Придаст необычность и свежесть мышлению.

       ***
       Чтоб не терзали ложные амбиции,
       Когда талантом в жизни обделён,
       Придётся с этим фактом примириться.
       Людьми за честность будешь награждён.

       ***
       Равновесие так хочется найти
       И, наконец, поверить в свой талант,
       Амбиции не сбили чтоб с пути...
       Средина золотая - вариант!

       ***      
       Так что такое творчество?...скажите...
       Сомненье, чувств накал, а может радость...
       Всё связано одной небесной нитью.
       Душа творящая испытывает благость.

       ***
       Когда амбиции осой
       Зудят, что ты талант.
       То залюбуешься собой,
       Поверив, что "брильянт"!
       А что вокруг не понимают...
       Так тут ума всем не хватает))))))))

       ***
       Осой и острой спицею кололи нас амбиции.
       Исколоты останемся, но с ними не расстанемся.

       (Татьяна Уткина 2)

       ***
       Я в руки голову беру,
       Так-сяк я ноги задеру.
       И вот забрезжил уж рассвет,
       А мыслей в голове всё нет...
       Быть может в этом вся и суть -
       Таланту нужно отдохнуть!)))

             
                Экспромты

       Сквозь тернии к звёздам дорогу
       Проложит талант, данный Богом.
       А творческий труд и мышление
       Помогут ему с вдохновением.

          Автор Наталья Разинькова

       ***
       Имеет мысль поэта остроту,
       Когда ведёт к успеху путь тернистый,
       Талант берёт призёром высоту,
       Хоть и проходит тропкой каменистой.

          Автор Наталья Ильина 3


                1 МЕСТО
             "Творчество" - катрен
          Интерактивный Конкурс-Форум