Настойчиво и рьяно следуй за мечтами

Герхард Франц
Настойчиво и рьяно,
Зима стучит в окно.
Сказочные узоры, рисуя упрямо
Напоминая о чем-то давно.

                И неизведанность пугает,
                И снег, что два дня идет.
                О чем же она мечтает?
                Кого сероглазая ждет?

То на секунду замирая,
То восходя, срываясь вниз;
Жизни видать, другой не зная,
Создает незабываемый свист.

                Симфонией беззвучной
                Наполняет округу грустью и тоской.
                Снежной, дождливой и сыпучей
                Перемешиваясь с мечтой.

А снег не перестает идти,
И снежинка с серыми глазами -
Часть неизведанной любви,
Порхает с облаками,
Падая на прекрасные уста,
Пушистая, тая со словами:
«Полюби меня!
Следуй за мечтами!»

27.10.2014