Хэллоуин

Дима Ус
Увядание коллективное позднего октября.
Тыква гниёт на паперти безглазо.
Дети прячутся от взрослого сглаза,
Под крыльцом, вкруг своего главаря.

Тут и старое колесо,
С растопыренными хищно спицами,
И башмак, и много чего ещё,
Из того, что уж не пригодится.

Так мне осень теперь не мила
(Разобраться б с грехами летними),
Что иду я, забыв дела,
С ребятишками за конфетами.

Trick-or-treat? - колядую,
Наклоня голову седую,
Trick-or-treat?