Святой ребенок

Лариса Казанцева 2
По щеке белоснежной катилась слеза,
На мгновение застыла. Упала вниз,
И в глазах голубых поселилась тоска,
От людей скрывалась, под покровом ресниц.

Кто обидел тебя святое дитя,
Я молитвами утренними отпою,
В твою честь зажглась на небе звезда,
И особое место дано в раю.

Ты без стука врываешься в крепкий мой сон,
Рассказать о нелегкой своей судьбе,
Золотая луна осветила твой дом,
Где велись разговоры лишь о тебе.

Почему судьба тебя отдала,
А смерть душу взяла и поставила крест,
Лишь любовь тебя не предала,
И твой дух в небесах окреп и воскрес.