Они друг друга встретили весною...

Андрей Пашута
Они друг друга встретили весною,
Когда цвели деревья и цветы...
И просидели сутки под сосною,
От радости, что сведены мосты.

Не долго думали и взвешивать не стали,
Кто что имеет и кто на что горазд,
Но, взявшись за руки, сердца в одно обняли,
Всё остальное стало лишь - балласт...

Любить друг друга верно обещались,
Пред Богом и пред добрыми людьми,
Одели крест один и дружно обвенчались,
Чтоб крепче был счастливой пары мир...

Детей хотелось сильно обоим,
Но что-то всё никак, не получалось...
Но не сдавались перед горем сим,
Их сердце с Боженькой общалось....

И вот в один из тёплых дней,
Ворвалась в жизнь война кровавой бурей,
И всех обязанных парней,
Призвали отражать все пули-дуры...

Не сдрейфил тут же и Тимур,
И оказался первый в списках...
При звании, уже служил, отряд "Амур"...
Ни капли дрожи в мужества минисках!

Бои жестокостью и смертью предвещались,
Но Русский Дух не в силах тьме сломить!
Солдаты верой с Боженькой общались,
А Он победою спешил благословить!

После ранений, в бой последний,
Пошёл наш истинный герой,
А дело было в воскресенье,
Жена молилась в храмике с роднёй...

Контузия, визжат гурьбой осколки,
Земля и люди напрочь в клочья...
Один из них, тот, самый колкий,
Со всех паров вонзился в позвоночник...

И тишина... в беспамятстве очнулся...
Герой и муж на хоспис-койке,
Жене родимой улыбнулся,
Как зодчий свежей новостройке...

Не сможет больше он ходить,
И милую барахтать на руках,
Но крепче стали верные любить,
Ведь их союз скреплён на Небесах.

И мысли не возникло бросить мужа,
Лишь ближе стали и родней,
Вдвойне теперь любим и нужен,
Ей ангел он и радость её дней!

И стали дальше жить, как вроде так и надо,
Ни в чём на Небо не ропща...
Послал в награду Боженька им чадо,
Ликует пара от блаженства трепеща!