Мир стучался во мне

Грид Светлана
   *  *  *

Мир стучался в окно
С пятикамерным стеклопакетом
То - дождём, то - листом
Пожелтевшим и сорванным ветром,
То - тоской о былом:
О весне и конечно, о лете!..
Мир стучался в меня,
Моей юностью в счастье одетой...
И хотелось раскрыть-распахнуть
Настежь створки окна своей памяти!
И хотелось вдохнуть полной грудью
Все запахи прошлого!..
Сколько было ВСЕГО -
И плохого, и слишком хорошего...
Мне хотелось открыть,
Но ключей к проржавевшим замкАм
Я найти не могла...
Мир стучался...во мне!!!
Бушевал и...ревел, растревоженный -
Видно, пряталась зря
От него я за прочным стеклом...
Проявлялся в душе, как в окне,
Силуэт невозможности
Прикоснуться к нему, ощутив,
Что живу без него...

      

   **Lana-Swet