Поёт Кобзон в родном краю

Зинаида Торопчина
           "Я родился в Часов-Яре, неподалёку от Артёмовска. День Победы в 45-м
        году встретил в Славянске. В первый класс пошёл в 6-ю мужскую школу в
        Краматорске. Это всё для меня родные места, куда мне никто не запретит
        приезжать. Я кавалер трёх орденов "Шахтёрской славы", трёх орденов
        "Шахтёрской доблести". Являюсь Почётным гражданином восьми городов
        Донбасса"...
                Иосиф Кобзон.

Вновь Кобзон посетил край родной,
Но тот край не узнать: весь в руинах.
Да и сам он вдруг здесь "невъездной"...
Что случилось с тобой, Украина?!

Как когда-то, бушует война,
Чёрный дым и орудий раскаты,
И не знает покоя страна.
Вместо песен  -  строчат автоматы...

А он помнит Победный тот Май
И как снова Донбасс возродился,
Стал цветущим родной его край,
И шахтёрским трудом он гордился.

Славу края умножил Кобзон,
Стал Почётным его гражданином.
Здесь, на этой земле он рождён,
И гордится Донбасс своим сыном.

Пел в "горячих" местах он не раз,
Но ему никогда и не снилось,
Что "горячим" вдруг станет Донбасс,
Попадёт к хунте дикой в немилость.

Снова здесь, несмотря на запрет,
Льётся песня Кобзона всё шире,
Ведь границы для песни той нет:
Он поёт в ней о солнце, о мире!