Простой человек

Борис Полухин
Что мне делать, кем же мне быть, Для кого мне идти в ту даль?..
Сколько крови еще мне пролить На жизни кривую спираль?

Сколько мне ждать когда полыхать?
Взъелась жизнь роковой бедой.
И только родная, любимая Мать
Кричала мне вслед "Постой!".

И снова, как раньше стаями люди
На богом забытой земле...
Сколько ушедших нетронутых судеб
Начали нам сожалеть.

Я помню свободы первую боль,
Первую смерть и ложь.
Средь мальчишек я был король,
Что вонзили мне в спину ножь.

И еслибы я, в тот черный день
Не держал отцовский наган,
То я оробевший, как живая мишень
В гробу давно бы лежал.

Стыдно мне, что горечь проела
Седые мои виски,
Стыдно мне, что вся жизнь пролетела
От жуткой и жалкой тоски.

Радостно мне, что нету их рядом
И больше небудет вовек,
Но горько мне, что упитанный ядом
Я буду простой человек.

И пусть все знают, пусть так и есть,
Что я простой грубиян и лгун,
Я рад, то что лживая спесь
Прокатилась по вам как валун.