Лучше человека

Катерина Кейнси
Твой холодный, мокрый носик
Трётся нежно о мою щеку,
Кто ж тебя, мой милый, бросил?
Весь дрожишь, как нитка, на ветру.

Ты не болен? Дай скорее лапу,
Поделюсь я крохами с тобой.
Угодил ты, верно, в драку,
Окровавлен шрамик над губой.

А глаза-то добрые, искрятся,
Пусть окрасом вышел и простой.
Я должна сейчас признаться:
Ты красив своею добротой.

Ты не пёс, ты лучше человека,
Не сбежишь, не бросишь, не уйдёшь,
Не боишься холода, ни снега,
Разве же с тобою пропадёшь?

Будешь жить со мною, обещаю,
Лучшего мне друга не найти.
А того предателя прощаю,
И ты зла, конечно, не держи.

Ты не бойся, я ведь не покину,
Чувствую, ты верный и родной.
Знаю, как плюётся в спину
"Человек", ласкающий рукой.

28.10.2014г