я солдатик оловянный...

Николай Иванов Росич
Я солдатик оловянный,
но на двух ногах.
Рядовой и безымянный
в линию рядах.
На плече моем ружьишко
на самом мундир,
не усат, но не мальчишка
хоть не командир.
Мы плечом к плечу, и взглядом
не окинешь нас.
Пушки справлены зарядом,
только ждут свой час.
И движением мы ловким
вмиг примкнём штыки.
До поры сидим в коробке,
волю ждём руки.