Догорают мосты

Эмма Марьина
Снова листья у ног, снова осень снимает наряды,
Рассыпая узором, под шёпот студёных дождей,
Я ещё не готова к холодной поре снегопадов,
Я ещё пребываю под «кровом» своих миражей.

Я могла «не войти» в этот миг увяданья природы,
Но ещё довелось слышать шелест упавшей листвы,
Снова мысли, как в омут, бросают в ушедшие годы,
Между прошлым и будущим догорают мосты...