Хотел я этот край уже покинуть навсегда

Юрий Бойков
Хотел я этот край уже покинуть навсегда,
Но у оврагов всплакались по мне апрельские берёзки:
«Хотя б сюда ты гостем возвращайся иногда
И больше не увидишь наши слёзки».
Когда - то я вернулся всё же в край родной,
Меня встречал всё тот же старый дуб, в багрянцевой  рубашке-
«А где же те:
Что в белых одеяньях плакали о мне гурьбой?» -
И был ответ;
«Они так долго ждали и засохли, и их срубили на дровяшки».