Разрывая путы

Михаил Бордонос
И вечный бой, подумать только,
С компьютером, его гипнозом,
Часов ему оставил столько,
Что на роман хватило б прозой.

Пушкин писал: «В деревне скука»,
Ныне беда совсем не в этом,
Прогресс – реальная разлука
С телесно-первородным светом.

  22.09.2014.
   (Сборник "Разноцветные капли")