ты не готовишь побег нет

Дарья Ясиновская
Загнавший себя под лед
Захлебнувшийся своим оттаявшим сердцем
Нет больше радости от побед
Ты не готовишь побег
Нет
Просто рядом уже другие лица

Думаешь, тебе когда-то станет лучше?
Ты выздоровеешь
Бросишь  курить, писать прозу
Думать о людях, не думающих о тебе
Запросы, вопросы изменятся
Окружение тоже
А главное, в лучшую сторону
Холодно, голодно
Не будет
Будут настоящие, а не подобия

Солнышко, кто тебе внушил эти утопии?
Ты в курсе, что это твои лучшие годы?
Лучше не будет, солнышко

Я бы могла посоветовать
Не смотреть, а видеть
Искать хорошее
Но зачем искать
Если третий глаз слепой,
Офтальмолог – не доктор,
А просто странное слово
Я не советчик

Привыкай видеть себя непривычным
Уставшим
Забитым забытым
Покинутым
Хочешь, поверю в тебя?

Я вижу, ты устал
Думаешь остановиться?
Солнышко, это только начало
Не прячься под снегом
Кто-то когда-нибудь перепутает твою пустоту
С космосом
И станет смыслом

Ты не готовишь побег
Нет
Постарайся внушить себе это.