Где же ты...

Ирэн Гридаже
Где же ты бродишь, мой суженый-ряженый?
Средь каких запыленных дорог...
Где же ты дышишь, мой суженый-ряженый?
Когда шагнешь через мой порог...


Я не верю боярышням яростно ревностным,
Плетущим узоры рваных интриг -
Мужчина не будет равнодушно-поверхностным,
Коль для любимой живет каждый миг.

Он становится кем-то пронзительно честным,
Открыто дарящим себя ей одной,
Заполняющим так, что становится тесно,
Пустоту перекрестков души полнотой.

Он не будет ждать глупого первого шага -
Для него женщина - робкий огонь.
Чтобы коснуться его потребна отвага -
Значит, достанет на целый вагон.

Для единственной он будет преградою
От тяжких волнений, сует, тревог.
И за любовь ему воздастся наградою -
Тепло очага и уюта дымок.

И любить отдавая - вот чистое благо,
Получая взамен родное тепло...
Трепетно-нежное отношение дорого,
Если с единственным вместе светло.


Где же ты мыслишь, мой суженый-ряженый?
Какие звезды видишь в ночи...
Где же ты чувствуешь,  суженый-ряженый?
Любишь кого из тысяч личин...