С холодным серым веществом

Аа Вв Сс
С холодным серым веществом
Сроднились листья за окном.
И существо из вещества
Рождает жухлая листва.

Жёлто-зелёный хлороформ.
То существо вне всяких форм.
В окне окончен диафильм.
Октябрь — убийца дней.
Убийца сам себя убил,
А был живых живей.

Оставлен кончик ноготка,
Сухой остаток к ноябрю.
Календула, ты — дрынь-трава!
Возьму и заварю!

К поминкам каши не варить.
Так заварись трава!
Давай в костёр, давай вались,
Дивись, травись братва.

Что дальше? Пить или не пить -
Не буду восклицать!
Октябрь вместе с нами жил -
Умелец убивать.
Не вынес лиственной тоски,
Иссяк у гробовой доски.

Пока приемники его
На свет не рождены,
Природа втиснута внутри
Осенней родины.
Пока с холодным веществом
Шуршат мозги в ладах,
Листаю кадры за окном,
И тайно таю в прах.