Ревность

Татьяна Петряева
Спит ревность,  пУтами обвив
Беднягу-жертву...  Той обидно:
Злосчастной  "спутнице любви"
Не повезло в дуэте,  видно.

Ревнивцу каждому дано
Излить отчаянье,  что мучит,
Хотя ивестно всем давно:
Боязнь в нём,  что соперник лучше.

Истоки ревности  порой
Ревнивцы гордо забывают
И за любовь  стоят горой,
Которой...  даже не бывает.

Сей яд способен отравить
Сомненьем  лучшие минуты...
Я против ревности в любви:
Высоким чувствам  надо ль путы?