О Боже мой как всё, таки она красива

Юра Щербаков
Не поддаётся мысли строгой суть,
Играющих в игру теней настенных,
И в сумраке теряя, что-нибудь,
Я попрошу у Бога снисхождения.

Не удаётся сделать первый шаг,
Дыхание рвётся бесконечно,
Её глаза намерено молчат,
И что же делать пауза надменна...

Не прыгну в поезд, уходящий в дальний путь,
Держа в руках последние билеты,
Намокнув от дождя усталый вдруг,
Не попрошу коньячного букета…

Не пророню с попутчицей слова,
Хотя так близко мыслей наших сути,
И в длиной паузе в молчание уйдя,
Вновь одиночество меня опять осудит.

Растрачено земное время,
И в счёте чёток ошибусь молитвой,
Увижу взгляд попутчицы в окно,
О Боже мой как всё, таки она красива…