я всегда в шатре плаща

Натали Барышникова
АБЕЦЕДАРИЙ - стихотворение, в котором первые буквы всех слов или строк образуют алфавит, либо большой фрагмент алфавита. В русской поэзии абецедарии встречаются крайне редко.



А кварелью  на асфальте
Б уду солнце рисовать
В се печали и напасти
Г радом сгинут от меня
Д ружно радости скупые
Е ле- ле , что сопят
Ж изнь  узнают прелихую
З ноем  уж деньки пышат
И  когда оденусь  в новый
К расный  детский смешной плащ
Л ишь улыбки правят мною
М амы в садики спешат
Но придет однажды взрослость
О твели нас в детский сад
П апы, дедушки. Подростком
Р азом стал я неспеша
С тол накрыт недюжей доли
Тут не садик, красный плащ
Уж утерян, я доволен
Ф арсом трудности спешат
Х рупко теплится надежда
Ц елый год а может два
Чем разгневал провидение?
Ш орох  мыслей- невпопад
Щ елка в детство приоткрыта-
Это Родина моя
Ю ность, честно, не забыта
Я всегда  в шатре плаща!!!
27.10.2014