Макет

Джаннат Ташкеева
Смотрю сейчас на парусник-макет,
Так трогательны склеенные снасти.
Он, кажется, давно спешит за счастьем,
Но в этом мире счастья больше нет.

Несбыточны надежды и мечты,
А волны с небесами - иллюзорны.
И спорное становится бесспорным -
Изменчивые зыбкие черты.