Иметь бы свою планету

Анна Курт
Иметь бы свою мне планету,
от всех отделенную бездной,
летать, свесив ножки, по свету,
по дивной долине небесной!

На встречу сияющим солнцам
по звезд скоростной магистрали,
ныряя под дымные кольца,
едва избегая аварий...

Пылинка без прочного места,
носимая силою мысли,
творящая чудные жесты,
в молчании мира повисла