Вино любви

Галина Матвеева 2
                Вино любви

Вино любви моей 
До срока устарело.
Ты ж только пригубил его чуть-чуть.
Несла сосуд 
Я робко, неумело...
Но прошлое уже нельзя вернуть.
Перебродило. 
                Высохло. 
                               Иссякло.
Лишь только память сердца            
Хранит пустой сосуд с осадками на дне.
В нём - нежность и тоска,
Порою с долей перца,
Остались там не по моей вине.
Вино любви моей,
Как солнце на закате:
Лучи ещё горят, но нет уже тепла.
Осенний возраст мой
Запас любви истратил.
Но слёз не лью. Печаль моя светла.