Про некоторых принцесс

Елена Мамукова
Тёплый ветер срывает столетние крыши:
А в домах, словно в замках, летучие мыши.
И драконы огнём обжигающим дышат.
И принцессу, сквозь шторм серебристый, не слышат.

И в глазах, отражающих море стальное,
Начинает сверкать нечто страстно-живое.
Что сжигает мосты, обернувшись грозою,
И сравнимо лишь с пьяной кровавой войною.

И принцесса, что хрупче замерзшей снежинки,
Разбирает свой мир до последней пружинки.
И нагая оставшись, без всякой запинки,
Лезет смело на крышу, по лунной тропинке.

И танцует свой вальс, с заразительным смехом.
Что в грозе отражается радостным эхом.
И назло глупым принцам в блестящих доспехах,
Злато локонов режет, себе на потеху.

А внизу - всё живет бытовая система.
И в рассказах мелькает избитая тема:
Будто в замках послушно принцесса томится.
Ожидая коня, или, может быть, принца.