Беспричинное...

Андрей Филимонов
Безответная тоска, беспричинная,
Словно вихрем одиноким задушена:
Кто тебя нарисовал в белом саване
В сером платье от рассвета до полудня?

И уйдешь бродить разгульною вольницей
Через лес и пустыри оголенные,
По деревьям вековым одурманенным
Проберешься прямо в сердце беспечное...

Три минуты до последнего выстрела
Не забыть тебе любимого сокола -
Три затяжки от решетки до скрежета
На твоих руках наручников порванных

Посторонние слова больно спутаны,
Посторонние глаза сильно спрятаны
От восторженного крика полночного
Не найти к нему открытого доступа

Будет вечным путь обратно к обители
Одинокого святого отшельника
И лучами расплескавшейся истины
Озарит лицо свобода раздетая!