Строить - не ломать

Ветра Верова
Ломать стереотипы, кости, жизни
Мы научились к двадцати пяти.
Не доверять друзьям и не служить Отчизне,
Лишь собственные принципы блюсти.

Мы потерялись в городе героев
средь хлама чужих душ и простоты.
Мы не находим для себя покоя
в кругу кирпичных стен и тишины.

Нас пожирает непонятная тревога
и невозможность вспомнить упорхнувший сон.
А может мы идём не той дорогой,
раз сердце с эхом бьётся в унисон?

Скучаем по непрожитым моментам
И треплем за ухом мурчащего кота.
Мы подвергали свою жизнь экспериментам
Так отчего же наша жизнь не та..?

Не та, что мы хотели для себя когда-то.
Не тот удел, что выпал нам судьбой.
Вся наша жизнь лишь смерть с открытой датой..
Брось эти мысли. Остановись. Постой.

Череда людей и совпадений
Тебя приводят к тридцати годам.
Набор из знаний, навыков, умений,
Надежд и чаяний родных нам пап и мам.

Не для того нас мама воспитала,
Чтобы смотреть, как гаснет свет в глазах.
Не для того ночей не досыпала,
Чтоб ты развеялся как пепел или прах.

Так встань сейчас, найди хоть каплю силы
И улыбнись встречая новый день!
Твори добро и будь с душой единым.
Гони все страхи, ложь и лень.

Люби людей, себя и кошку.
Ломать - не строить, тебе пора уж знать.
И начинай жить снова понемножку..
Теперь ты знаешь: строить - не ломать