Маленькая рыбка

Изумрудная Вишня
Я маленькая рыбка -
Дурачок,
Клюю я в водах зыбких
На крючок.
И становлюсь я людям
Их едой.
Ах, горестные судьбы
Лишь бедой
Опутаны, обвиты,
Но вчера
Какой-то окунь квитом
У костра
Стал людям, там сидевшим -
Кто-то вдруг
Узнал, ладонь обжегши,
Горечь мук.