Дом у моря

Наталья Летаева
Здесь ландшафт
до сих пор становится:
поднимаются волны гор,
Изгибаются реки-улицы
И чуть-чуть расширяется двор.
Утром встанешь – картина новая,
Как дитя переменчив пейзаж,
Между сопок тропа ковровая
Стометровку бежит в третий раз.
И тебя приглашает прятаться:
«Поиграем, давай, я вожу!»…
Вот так прятки – за горизонтами:
«Я согласна», – я ей скажу.
И замру на скале у дерева –
Одинокого, на ветру.
Онемев от большого-целого,
Позабуду про ту игру…
(29.07.14)