Всё как тонкое полотно

Артемов 2
Где меня не носила жизнь,
И куда не бросала судьба.
Я всегда говорил – торопись,
Впереди ещё ждёт борьба.
Я всегда понимал одно,
Ничего не дано просто так.
Всё как тонкое полотно,
И на нём новый виден зигзаг.
Были подъёмы и кручи,
Были овраги и гиблые Ямы.
Горизонт заслоняли тучи,
Да в душе оставались шрамы.
Но одно Я усвоил твёрдо,
Прогибаться нигде не надо.
И идти пусть не в ногу, но прямо,
А не туда, куда пастух,
Направляет послушное стадо.