Жизнь - это бой

Анатолий Харин
Видел, как на смерть бились олени -
Сила крови - инстинкт поколений.
Кто победит, того самка полюбит -
Сильный потомству защитою будет.

Женщина - чудное, странное племя.
Логика в чувствах - спорная тема!
Кто-то уступит, проститься, уйдет.
Женщина после ушедшего ждет...

Я торжествую!.. Обласкан победой.
Вот оно счастье! Сияющий еду...
А дальше пошли недомолвки, шарады...
И темные мысли лезут, как гады.

Неделя в отстое, в глубоком раздумье -
Я бросил поводья и маюсь я дурью...
Блока строку подарила страница:
"Жизнь - это бой! Покой нам только снится."