***

Евгений Макаров 6
Ты смотришь в окно,как снежинки летят
Ты греешь об чашу замерзшие лодони
Ты смотришь на небо, как звезды горят
И смотришь вниз на ветхом болконе.

Ты не прячешь глаза - ведь нет в них тумана
На них лишь слеза от лжи и обмана
Твоя душа проточна и чиста,
Как ключ лесной пробившийся из бездны
Твой монолог, твои уста,
Как витамин становится полезным

Ты не смотришь на мир с высока,
Ты не даешь простые ответы,
Лишь твоя милая рука,
Как хвост блуждающей кометы.

Прикоснувшись создает тепло
И это поле, где бегут протоны
Знаю точно я одно,
Что не нужна тебе корона.

Что ты - божественный цветок,
Что мир вокруг был очень блеклым
Что я бежал сбиваясь с ног
И лез туда, где дьявольское пекло.

Теперь я вижу, что такое свет
Я вижу,какая может быть богиня
Я снял с очей тот мрачный плет
И произнес божественное имя.