На заре сотворенья

Наталья Летаева
От гудка парохода
Разлетаются чайки,
Белый мыс, непогода –
Время думать и чай пить,
Прозревая в пейзаже
Мир идей по Платону,
Он вот также на пляже
Что-то важное понял:
На заре сотворенья
(не придумал, припомнил)
Бились Богу в колени
Бирюзовые волны...

31.07.14.