Оранжевый кот

Игорь Михайлов2
               
Я устал от войны, от несносных забот.
Ты меня успокой, мой оранжевый кот.
Если я захочу, ты играешь всегда.
От беды улечу хоть на миг иногда.

Ты беспечен и горд. Научи быть добрей
Среди моря в строю боевых кораблей.
Ты спокоен, как сон. У тебя только хвост.
Ну, а я всё иду строгим курсом норд-ост.

Мой оранжевый кот – ты награда от дел.
Быть с тобою в пути наш совместный удел.
Ты почти всегда спишь и похож на закат.
Ты сейчас одинок, в этом я виноват.

Лучше всех на земле мой оранжевый кот.
Он противник войны. Он любви патриот!

                Санкт-Петербург, 2013