Наше время

Наталья Зрожевская
...сезон поездов и легких
объятий на сизом перроне,
сезон полулюксов высотных,
когда скоростные лифты
медлительны, как улитки,
и черное мое платье
цеплялось за голые кнопки-
шестой,четвертый,девятый
этаж нашей-наконец-то!-страсти,
и в складках твоих рубашек
я прятала свои губы
от любопытных консьержек,
а в маленьком коридоре-
преддверии нашего рая-
на много часов оставалось
помятое черное платье...

...таким было наше время...