Жизнь с тобою хрустальная чаша...

Жан Ли Эйру
Жизнь с тобою – хрустальная чаша,
Тяжела, до краёв полна,
И держу я сокровище наше,
Как бокал дорогого вина.

С ним пытаюсь идти осторожно,
В сердце трепет, в коленях – дрожь:
Ведь и не расплескать невозможно,
И плескать – далеко не уйдёшь.

Берегу содержимое рьяно,
Чтоб не вылилось, не долилось.
От сознания важности пьяный,
То веселье нахлынет, то злость.

Надрываюсь чрезмерною ношей.
Мысль тревожит – а может испить?
Жизни вкус очевидно хороший,
А в бокал целиком не вместить.

Эх, порою всё хочется бросить,
Насладиться напитком сполна…
Но другие бочонками носят
Аромат дорогого вина,

Собирают в хранилищах тёмных…
Чем я хуже? Уместна ль печаль?
У меня не стакан ведь гранёный,
А хрустальная чаша – Грааль!

28\10\2014