или? -или?

Елена Васильева 5
- Люблю Тебя! - и Солнца Луч
Нам улыбнулся из-за туч...
- Люблю Тебя! - и древний Лес
Исполнился живых чудес...
- Люблю Тебя! - и бурная Река
Пробилась из Живого Родника

Любви Святой и Чистый СВЕТ
Нам передал с Тобой привет...
И Лес с Рекой,
          И Дом Родной
Нам машут издали рукой...

Мы слышим в роще трели соловья...
Поёт он, всю Вселенную любя.
Травинку тащит серый муравей,
Исполненный живой любви своей...

Воюет дни и ночи напролёт
За что-то наш обиженный народ...
Любящий соловья и муравья,
Любящий Мать, и Родину, и Род...

Тебя, Друг мой, любовь на фронт зовёт?
Иль ненависть нещадная гнетёт?
Возненавидя убиваешь Ты меня?
Или Священною Любовью возлюбя?