Битва за металл

Игорь Прицко
 БИТВА ЗА МЕТАЛЛ
(иронический марш)

Сегодня выходной, а завтра – снова в бой.,
За строем строй – вперёд, штыки примкнули!
Со лба стирая пот, на бой идёт народ,
На битву за металл – Ура! – На пули!

В кровавой сече за металл
Один - погиб, другой – устал,
А кто-то просто сгнил в неволе,
Хоть и мечтая о лучшей доле.

И ночью часто снится он -
Металл, металл – волшебный сон!
Червонцы длинные, как щуки
Плывут послушно к нам прямо в руки

В жестокой схватке за металл,
Одни – герой, другой – не стал.
Металл всем не даёт покоя,
Но всем не светит звезда героя

А завтра мы с тобой лопатой штыковой
Металл добудем тот, который снится,
И с толстым кошельком, отбойным молотком
Сомнения погоним от границы.

В извечной битве за металл
Один - упал, другой – отстал.
Металла всем, конечно, мало,
Но очень любим мы звон металла.

14.09.14.