Слова приговорённого

Леона Ди
Скажи, зачем ты, ангел, душу мне терзаешь,
Зачем ко мне приходишь ты во сне?
Зачем словами нежными меня ты утешаешь?
Ведь ты так мало знаешь обо мне.

Ведь ты не ведаешь о всех моих поступках,
А может быть я даже убивал.
Пусть не физически терзал я души в пытках,
Словами с верного пути их совращал.

Как, неужели всё равно меня не бросишь,
И правду всю узнав, не отвернёшься?
И даже ни о чём меня не просишь,
А лишь руками до души моей коснёшься.

Тебя мне не понять, о милое создание,
Твои мотивы поведения мне чужды,
Ты лечишь мои чувства. И сознание
Мне шепчет, что со мною будешь вечно ты.

Ну вот уж и рассвет в окне забрезжил,
Он искупление с собой несёт моим грехам.
"С тобой я буду до конца" - мне шепчет ангел,
И с страстной нежностью подарит поцелуй моим губам.