Афористичное

Александр Винокуров
Не бывает солнца без восхода,
Счастья не бывает без друзей,
Не бывает года без погоды,
Кто любви не знал, тот ротозей...

Для собак уныла жизнь без кошек,
Без дождя  иссохнется земля,
Мрачен мир, коль света нет в окошке
Печь мертва без дров и без угля...

Красоте сопутствует ценитель,
Свадьба есть не свадьба без вина,
Театр рождает благодарный зритель,
Истина не каждому дана...

Бога нет - коль нет готовых к вере,
Смысла нет без мужа и жены,
У достоинств есть всегда потери,
Недостатки часто не видны...

Небеса без звёзд - расстройство духа,
Без героев подлость правит бал,
Без системы властвует разруха,
Нет потомков - значит мир устал...