Ничьи

Егор Пустой
В комнате музыка играла нелепо.
Он гладко выбрит, надушен,
Она в сарафане сидит, будто лето,
Он притворяется, что не простужен.

Забавная ложь во спасение.
Молчание грузом повисло,
А за окном пейзажи осенние,
И кажется нет больше смысла.

Странно... не видят глаза напротив.
Вроде давятся сладким чаем
И быть даже вместе не против,
Но почему-то скучают.

И между ними печаль застыла,
Словно их зажали в тиски.
Она глаза опустила,
Он руки скрестил на груди.

И в комнате холодно стало,
У нее задрожали колени,
Он накрыл ее одеялом,
Не любил перемены.

В комнате музыка играла нелепо.
Двое смотрели в окно.
Главное продержаться до лета,
А там уже все равно.