янтарно-эльфовое...

Соловей Заочник
                Откликом  на: http://www.stihi.ru/2014/10/22/28


   Янтарный лес...
   Это сосны в солнечном свете сияют янтарной корой...  Тихо  в  лесу.  Пружиня,  прогибается  под  ногами  игольчатый  палас,  не  жужжат  насекомыши  –  спрятались  на  зиму,  стали  тише  лесного  родничка,  ниже  травинок  пригнувшихся... 
   Только  сказки  старые  ещё  перешёптываются  между  собой,  вспоминая  времена,  когда  жили  среди  людей,  в  книжках.  Когда  их  читали  и  перечитывали,  листали,  рассматривали  картинки,  пытались  втиснуться  в  сказочный  мирок,  между  страницами.  А  ещё  были  сказки-раскладушки  –  длинная  лента  из  картонных  картинок  и  слов.  Из  сказок-раскладушек  можно  было  строить  домики  и  ходить  в  гости  к  сказкам,  а  ещё  из  них  получался  высокий  забор,  отгораживающий  от  мира. 
   Сейчас  бумажным  сказкам  не  хотят  верить.  Лежат  они,  заброшенные,  на  тесных  полках  шкафов,  а  дети  всё  больше  видеосказки  смотрят,  что  для  них  взрослые  дяди  и  тёти  придумали  и  нарисовали.  Вот  и  убегают  сказки  на  волю...  Может  кто  найдёт?..
   Вот  забрела  я  в  сосны  и  заблудилась...
   Холмик  муравейника,  замурованный  до  весны,  коряга  лохмами  мха  свисает  до  самых  поганок,  что  спрятались  от  грозных  пинающих  сапог...  Мышиная  норка  под  сосной,  небольшая  полянка  с  поникшей  травой  и  прикорнувшая  на  солнышке  сказка  про  эльфов...  Как  она  в  сосновый  лес  забрела  –  диву  даюсь?! 
   А  я  думала,  что  все  эльфы  давно  улетели  на  юг  вместе  с  ласточками...  Но  вполне  возможно,  что  они  ещё  живут  в  лесных  зарослях,  среди  бурелома  и  травы...  Или  спрятались  в  мышиные  норки,  в  дупла  к  белочкам,  в  заброшенные  гнёзда  птиц...  А  вдруг  эльфы  живут  в  чашечках  зябнущих  цветов  на  городских  клумбах  и  в  парках,  а  может,  как  воробьи,  зимуют  среди  нас?..  Прячутся  в  наши  тёплые  жилища,  в  цветущие  оконные  фиалки  и  герани,  а  то  и  орхидеи,  питаются  смехом  детей,  их  улыбками...  Нашёптывают  и  навевают  детям  по  ночам  сладкие  сны-сказки...
   Вот  не  перестают  же,  снятся  иногда  сказочные  сны  –  души  ведь  у  нас  детские,  только  тела  растут,  взрослеют  и  старятся  –  а  души  по  ночам  смотрят  и  слушают  сказки  –  влюбляются  навеки,  летают  и  плавают...  Даже  если  не  умеют!