Кружева махровых облаков

Светлана Светлова-Ягодина
Кружева махровых облаков
обрамили серый купол неба.
От лазури не осталось слЕда
под порывом северных ветров.

Белая ажурная их вязь
в пестроте осенней всей палитры.
Представляет сложные субтитры,
их читаем, красоте дивясь.

В охре золотистой все леса,
в красках изумрудных только сосны.
Облака вдруг превратились  в космы
грозно нависают небеса.

Будто слайды в небе смотрим мы,
это осени метаморфозы.
Высшие её апофеозы,
что обрядом тайным рождены.

2014г.