Мое дваятие

Паша Каменский
Я создан из сплошных противоречий,
Как говорил поэт:"Во мне живет два "Я"-
Когда один стремится мир увековечить,
Второй набраться может, как свинья!

Я не святой, но я стремлюсь грешить,
Четверостишьями  заумного стиха,
А он старается мне водочки подлить,
Добиться хочет помутнения в мозгах!

О порче нравов я люблю всплакнуть,
Галатно женщинам всем руку подавать,
А он спешит им пошлый анекдот загнуть
И под гитару свою мерзко завывать!

Могу при встрече, важно вам кивнув,
Про низкий уровень морали рассуждать,
А он подруге первой встречной подмигнув,
Уже готов тащить ее в кровать!

Люблю я юных важно поучать,
Как правильно им в этом мире жить,
А он спешит им тут же рассказать,
Как в молодости сам любил блудить!

Могу я в грудь стучать себе здоровым кулаком,
И к чувствам долга и достоинства взывать!
А он безстыже, на халяву, за столом,
Без угрызений всяких будет водку жрать!

Люблю о высших я материях мечтать,
О чести, справедливости,добре,
А он, второй, не хочет даже знать,
Зачем дерьма так много на земле!

И сам себе вопросы задаю,
И себя первого пытаюсь я спросить:
-А может хватит умничать? Пора,
Пойти налить и начать просто - жить!