выпускное

Марта Златич
Остро пахнет свежескошенной травой,
Солнце по-собачьи лижет щёки,
Я вдыхаю терпкий майский зной,
Убежав с последнего урока.

Ровно семь. И главное сейчас –
Воскресить сломавшуюся куклу,
Прочитать коротенький рассказ,
Разгадав как ребусы все буквы.

Ровно семь. И солнце, словно мяч
Я могу достать, слегка подпрыгнув.
Время точно также мчится вскачь,
Сохраняя главную интригу.

Громыхает музыка в спортзале,
У мальчишек пьяные глаза.
Кажется, за ночь взрослее стали,
Разделяя «завтра» и «вчера».

Мне семнадцать. Сбитые колени
Не прикроет платья пышный крой.
И впервые взрослые дилеммы
Разрешать приходится самой.

Что же будет, время, что же будет?
Универ, семья, работа, дом?
Солнце ласково целует в губы:
«Ну, уймись. Разведаешь потом».