Раздвоение личности. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
 ОТСЮДА ВДОХНОВЕНИЕ:

 МОЁ ДВОЯТИЕ.
 АВТОР ПАША КАМЕНСКИЙ
 http://www.stihi.ru/2014/10/28/54

 ЭКСПРОМТ:
 Раздвоение личности? Вам примеры? - Легко!
 Дома чай попивал, а за домом - пивко.
 Целовал свою женщину, ей " люблю" говорил,
 Третий год своей маме: ни писал, ни звонил...

 Сыну, мышку - норушечку в клетке купил,
 А бездомному псу дать кусочек забыл...
 Приголубил сыночка и игру подарил,
 А мальчишке бродяге фингал подсадил.

 Раздвоение личности? Да на каждом шагу,
 Ведь дракончик есть в каждом, и во мне - не солгу!
 Не таблетками лечится это - поверь,
 Надо в хамство закрыть потаённую дверь!

 Человекам Иисус наставленья давал,
 Чтоб для каждого, Божий, светил идеал:
 Возлюби нелюбимого, словно себя,
 И живи не страдая, тайно грех теребя!

 Чем двуликость грозит? У драконов их три,
 Вдруг увидешь в трюмо, пасти три, - не ори,
 Отрастил незаметно и тебя же сожрут,
 Если жить, как Христос не научишься тут!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru