Первый снег

Валентина Васильевна Павлова
За окошком первый снег кружится:
На деревья,на дома и на асфальт ложится.
Всё покрывает своим белым покрывалом,
Морозец крепкий щёки щиплет острым жалом.

Все рады снегу детвора в снежки играет,
Природа медленно под снегом засыпает.
Смелей,смелее наступает,-красавица зима идёт.
Теперь она в свои права вступает,

На много дней свои законы проявляет,
Мороз и стужу за собой ведет.
Все реки льдами закуёт, деревья инеем покроет.
На долго- долго зимний бал устроит...