Empty man

Надя Бурова
Да что мне жизнь без прибоя винных лучей...
Без дымных глазниц одичавшей, щербатой гальки...
Не нужен мне тёплый ужин, коль нынче я стал ничей,
Лелеющий лето в разорванной старой майке.

Летящий в зеркальное дно со станицей безумных лет,
Разбросан по чарке волнами в сумрачные беседки.
На каждой из них мой седой, озорной скелет
Ломает тугие, свинцовые прутья незримой клетки.

Он рвётся в дом, за диван, за сервиз на полке,
Он жаждет быть пылким, жаждет не признавать.
Что таких нам совсем не жалко, из них не выходит толка...
Что в этом диком мире счастливым не принято умирать...