Заболела душа

Игорь Шептухин
Вот уже в который раз ночь провёл без сна я.
Сигареты... Чай... Коньяк... Пикуль «Фаворит»...
Заболела вдруг душа. Делать что – не знаю.
Если б с нею тет-а-тет мне поговорить.

Я бы, если б знал куда, враз нажал на сенсор -
Унеслась моя печаль, вновь вернулся сон.
Мы с моей душой нашли мигом бы консенсус
И друг друга бы обняв, пели в унисон.

Я бы сразу: «Аз воздам!» Ну и всё такое.
Ты, родная, не хандри. Я ведь весь в тебя.
Коль всё чётко у души, то и я спокоен.
Постигаю, так сказать, тайны бытия.

Ну, а коль душа моя мается и стонет,
И к тому ж (не дай Господь!) вся ушла в запой,
То и мне на вот таком неприличном фоне
Очень хочется башку сунуть под топор.

Где находится душа, кто-то мне подскажет?
Гений, может быть?.. Знаток?.. Или Айболит?..
Не ответит на вопрос сам Всевышний даже...
Но зато, все знают точно, как она болит...


Картинка взята из Интернета.